Киевские коммунальные парковки работают на свой карман, в обход бюджета

Сегодня в столице количество транспорта превышает 1 млн автомобилей в сутки. При этом поступления от парковок и стоянок в бюджет города составляют 69 млн гривен в год.  Об этом заявил координатор общественной инициативы «Европейские парковки – европейской столицы» Игорь Астахов.

«В прошлом году в бюджет столицы от коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» пришли 69 миллионов гривен. Таким образом, каждый день поступления составляют около 190 тыс. гривен. Получается, что каждый автовладелец, который живет или работает в Киеве, платит за услуги парковки всего 20 копеек на день или 73 гривны в год. Это при том, что официально парковочный талон только на 1 месяц стоит от 315 до 630 грн, в зависимости от зоны», – отметил Игорь Астахов.Кроме того, по его словам, КП «Киевтранспарксервис» существенно занижает количество парковочных мест.олицы проверить эти факты», – сказал Астахов.

Кроме того, по его словам, КП «Киевтранспарксервис» существенно занижает количество парковочных мест.

 «Мы провели рейд по основным парковках. Количество реальных мест на большинстве парковок не соответствует той, что официально декларируется и существенно занижена. Например, у Демеевского рынка по документам 20 мест, реально там стоит 60 автомобилей. Рядом с Владимирским рынком «Киевтранспарксервис» декларирует 25 мест, а реально там 70 автомобилей. В Оболонском районе почти 800 паркомест официально, а размещено 1 400 машин. Вся это «теневая касса» изо дня в день поступает в чьих-то карманы. При этом автовладельцам совершенно не гарантируется безопасность и сохранность автомобилей на парковках и стоянках, а бюджет города недополучает сотни миллионов гривен. Сейчас ГПУ поручила прокуратуре столицы проверить эти факты», – сказал Астахов.

Источник: ord-02.com

Опубліковано у Публікації у ЗМІ. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *