Около 70% киевских парковок действуют незаконно – эксперт

Средства собираются с автовладельцев парковщиками Киевтранспарксервиса, но поступают не в бюджет города, считает эксперт.
Большинство парковок в Киеве действуют вне закона и лишь около 30 процентов  паркомест – легальные. Об этом сказал координатор общественной инициативы Европейские парковки – европейской столице (ЕП-ЕС) Игорь Астахов.   «70 процентов парковочных мест – вне закона, поскольку по документам их просто не существует. Схемы заработка “черного нала”, которые были введены еще молодой командой Черновецкого и успешно использованы представителями «семьи» Януковича, продолжают эффективно функционировать и использоваться теми же людьми. Лишь около 30 процентов паркомест в Киеве – легальные, то есть задекларированные в документах коммунального предприятия Киевтранспарксервис», – сообщил Астахов.

Он отмечает, что действует определенная схема под прикрытием высокопоставленных лиц.

«Средства собираются с автовладельцев наличными теми же парковщиками Киевтранспарксервиса и передаются наверх», – добавил эксперт.

По его расчетам, речь идет о десятках миллионов гривен ежемесячно, которые идут не в бюджет города.

Астахов считает, что правоохранительные органы должны немедленно провести детальную проверку деятельности незаконных парковок.

«На прошлой неделе мы обратились в прокуратуру с просьбой провести такую проверку, но пока еще не получили ответа», – добавил Астахов.

 

По материалам Корреспондент.net

Опубліковано у Публікації у ЗМІ. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *